Le Contrôle de sécurité sur iPhone sur iOS 16 présenté par Apple dans une vidéo sur YouTube

Par Marc Olivier Telfort , le 18 novembre 2022 , mis à jour le 18 novembre 2022 — contrôle de sécurité, iOS 16, iphone, sécurité - 3 minutes de lecture

Apple Controle de Securite iPhone Le Contrôle de sécurité sur iPhone sur iOS 16 présenté par Apple dans une vidéo sur YouTube

Une nouvelle vidéo est publiée par Apple sur YouTube et présente le Contrôle de sécurité sur iPhone. C’est une fonctionnalité retrouvée sur iOS 16 (et les versions ultérieures) permet d’interrompre rapidement le partage de vos informations, ou de passer en revue et de mettre à jour le partage avec certaines personnes et applications (si votre sécurité personnelle est compromise).

Lorsque vous utilisez Contrôle de sécurité, gardez à l’esprit que certaines personnes peuvent remarquer que vous arrêtez de partager vos données avec elles. Lorsque vous mettez fin à des relations de partage, vous pouvez perdre l’accès à des données, telles que des photos et des notes partagées.

Sur son site, Apple explique que vous pouvez utiliser Contrôle de sécurité pour vérifier avec qui vous partagez des informations, restreindre Messages et FaceTime à votre iPhone, réinitialiser les autorisations d’accès aux données système accordées aux apps, modifier votre code, modifier le mot de passe de votre identifiant Apple, et plus encore. Si vous voulez rétablir le partage avec une personne après avoir utilisé « Contrôle de sécurité », il vous suffit d’ouvrir l’app ou le service à partir duquel vous voulez partager des informations et partager à nouveau le contenu souhaité.

Toutefois, le constructeur souligne que si les restrictions de Temps d’écran sont activées sur votre iPhone ou si un profil de gestion des appareils mobiles (MDM) est installé, vous pouvez quand même utiliser Contrôle de sécurité, mais certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.

La fonctionnalité Contrôle de sécurité est disponible uniquement sur iPhone et seulement si vous possédez un identifiant Apple personnel (et non pas un identifiant Apple géré) utilisant l’identification à deux facteurs. Par ailleurs, vous devez également être connecté dans Réglages > [votre nom] sur votre iPhone. Une fois connecté, vous pouvez y accéder en vous rendant dans Réglages, puis dans la section Confidentialité et sécurité et enfin choisissez Contrôle de sécurité.

Controle de Securite iPhone 1000x625 Le Contrôle de sécurité sur iPhone sur iOS 16 présenté par Apple dans une vidéo sur YouTube

Outre, Contrôle de sécurité comprend une option nommée « Réinitialisation d’urgence ». Celle-ci consiste à arrêter immédiatement le partage des éléments listés ci-dessus, tous types de partage compris. La Réinitialisation d’urgence vous permet également de passer en revue et de réinitialiser les réglages associés à votre identifiant Apple. Pour de plus amples informations sur cette nouvelle fonctionnalité, visitez le site d’Apple.

coque iphone 14 Le Contrôle de sécurité sur iPhone sur iOS 16 présenté par Apple dans une vidéo sur YouTube

Marc Olivier Telfort

Amoureux de l'informatique, de la psychologie et plus généralement de l'high-tech. Je suis rédacteur chez appsystem.fr et app4phone.fr. Fan inconditionnel des produits Apple, j'essaye de transmettre ma passion au travers de mes publications.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.